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Mito ou Verdade: Sorvete da Gripe e Resfriado?

Quem nunca foi tomar aquele delicioso sorvete com dor de garganta até ser reprimido por esta resposta:

“Menino! Assim você nunca vai sarar!”.

Mas será que isso é mesmo verdade? Como uma coisa tão deliciosa e inofensiva como o sorvete poderia nos ferir? <3
Em busca do saber nós fomos atrás da resposta para esta crença:
Sorvete da Gripe e Resfriado – Verdade ou Mito?

Tomar sorvete em dias frios aumenta a suscetibilidade a resfriados?

Quando tomamos algo gelado, há uma pequena diminuição da imunidade na região da boca e garganta, mas a sensação é passageira e está muito longe de dizer que haverá uma infecção após se deliciar com um picolé. “Não existe comprovação científica para essa relação“, acredita o médico Arnaldo Lichtenstein. “Na Europa, toma-se sorvete em todas as estações do ano sem problemas.”

Mas e dor de garganta?

A inflamação da garganta, que em geral aparece junto com gripes e resfriados, é causada por vírus – e, em alguns casos, por bactérias – que não têm nada a ver com um delicioso sorvete. Pelo contrário! Se a irritação da garganta estiver incomodando muito, um sorvetinho bem gelado até ajuda a aliviar a dor.

“Alimentos em temperaturas baixas podem ajudar a diminuir o desconforto da dor de garganta, muito mais do que um chá quentinho”, sugere a otorrinolaringologista Francini Pádua.

Ou seja: Tomar sorvete em dias frios aumenta a suscetibilidade a resfriados? Não existe comprovação científica.
Mas e dor de garganta? MITO!

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Os Fondues

Você sabia que o fondue original era de queijo? E que ele é suíço?
Você sabia que foi preparado por homens?

Reunimos a história e origem do Fondue, para depois apresentarmos nossas delícias de inverno.
Boa leitura! ;)

O Fondue (fundida) é um prato de origem suíça, originalmente à base de queijo aquecido sobre uma lamparina, também conhecida como espiriteira ou rechaud, ou outra fonte de calor pouco intenso e do qual as pessoas se servem diretamente.
Além da fondue de queijo, existem algumas outras variações, como a fondue de chocolate e carne.

A região de origem da fondue não é totalmente conhecida, mas deve situar-se na região de Jura/Savoie, na fronteira franco-suíça. A receita mais antiga encontra-se num livro de cozinha escrito em Zurique em 1699.

Na década de 1950 a fondue entrou nas cozinhas do exército suíço, tornando-se assim conhecida dos soldados, que levaram esta receita para suas casas. Até hoje, a preparação da fondue é considerada como uma “coisa de homem” na Suíça. A iguaria ganhou fama internacional na década de 50, quando o chefe Conrad Egli, do restaurante Chalet Suísse, em Nova Iorque, passou a servir o prato. Para complementar, criou a fondue de chocolate, que servia de sobremesa.

Mas e no Chiquinho Sorvetes?

Nossas delícias são feitas em dois sabores!
Na versão Morango Premium, a combinação mais simples e perfeita do mundo ganha vida: chocolate com morango.
A versão de Frutas Premium promete agradar o paladar os mais exigentes, com belíssimas frutas previamente selecionadas.

Nossa, bateu uma fome! :P  E aí?  #PartiuChiquinho? o/

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+5 Novas Curiosidades sobre o Sorvete

1- O sorvete mais caro do mundo foi vendido a 25 mil dólares em Nova York.

2- Os maiores consumidores de sorvete por habitante são Nova Zelândia, Estados Unidos, Canadá, Austrália e Suíça.

3- O maior produtor mundial são os Estados Unidos, seguidos da China, Canadá, Itália e Austrália.

4- Os brasileiros consomem dez vezes menos sorvetes que a fria Noruega.

5- Julho é o Mês Nacional do Sorvete nos Estados Unidos. O Dia do Sorvete é 14 de julho. Eles amam sorvete! ;)

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Chocolates Quentes

O Chocolate quente é uma bebida quente e doce feita com chocolate dissolvido no leite quente.
A textura dos chocolates do Chiquinho são espessas, cremosas, aveludadas e consistentes.

Trouxemos o sabor característico de cada parte do mundo, só para você: Paris, Suíça e Veneza.

Gosta de sorvete e chocolate quente? O Paris é pra você!
Prefere pedaços de morango com chocolate? Vá de Chocolate Suíço com Morango! ;)
Chocolate Quente com Chantilly? Veneza é a sua pedida.

Já decidiu qual é o seu favorito? =D

Decida-se com o coração, #PartiuChiquinho! ;)

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+Curiosidades sobre o Sorvete

Hoje trouxemos mais curiosidade sobre o Sorvete!
Está ansioso? Então vamos lá! ;)

1- Baunilha é o sabor mais popular do sorvete em todo o mundo!

2- A cobertura mais apreciada mundialmente é o banho com calda de chocolate

3- O maior sorvete do mundo até hoje foi fabricado em 1985, nos Estados Unidos, em Anahem, Califórnia, Tinha 3,65 metros de altura e utilizou 36. 332 litros de sorvete e 3.200 quilos de cobertura.

4- São necessárias 50 lambidas para se consumir uma casquinha com duas bolas de sorvete.

5- Em todo o mundo, vendem-se mais sorvetes aos domingos que em qualquer outro dia da semana.

6- No interior do Brasil, durante muito tempo, o sorvete foi ignorado. O sertanejo se recusava a tomá-lo por ser frio demais, suspeitando que desequilibrasse o calor interno.

7- O imperador do Brasil D. Pedro II era louco por sorvete de pitanga.

8- Julho é o Mês Nacional do Sorvete nos Estados Unidos. O Dia do Sorvete é 14 de julho.

9- Não se sabe até que ponto é verdade, mas conta-se também que o imperador Romano Nero costumava madar trazer neve e gelo das montanhas e misturá-los com mel e polpa de frutas.

Via CorreioGourmand

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Os Canecakes

O bolo de caneca possui como características sua massa molhada e fofa, aliada ao delicioso aroma de um bolo convencional.
Tem como melhorar isso? Sim.

O Chiquinho Sorvetes descobriu duas maneiras incríveis para tornar o bolo de caneca ainda melhor do que já é.

O Petit Gateau comprova: bolo e sorvete são a combinação perfeita.
Pensamos, porque não colocar nosso delicioso sorvete com farelos de chocolate em cima do bolo de caneca?
Assim nasceu o tão pedido, Canecake Clássico.

 

Pensando no frio intenso, surgiu o Canecake Supremo: é quentinho, cremoso e saboroso.
Como? Ao invés de sorvete, cobrimos o bolo de Chantilly com um morango na ponta.

 

Pensando nas crianças e adultos com paladar mais doce, nasceu o Canecake Kidz!
Afinal, o que é melhor do que bolo + chantilly + confettis? Fica a dica. :)

E aí? Tá esperando o que? No final a caneca ainda é sua! #PartiuChiquinho!

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Milk Shake: desvendando esta delícia!

A melhor forma de apreciar sorvete sem sujar as mãos: batido no copo e com canudinho.

Você sabe quando foi utilizado o termo “Milk Shake” pela primeira vez?
Foi num jornal em 1885, mas nessa época ele era muito diferente do que conhecemos hoje. O Milk Shake era uma bebida batida com whisky, nem continha sorvete em sua receita!

No início de 1900, o termo Milk Shake começou a se referir a uma bebida batida feita de xarope de chocolate, morango ou baunilha, que era geralmente acompanhada de sorvete. Nos anos 30 se tornou uma das bebidas mais populares nas Malt Shops, típicos pontos de encontro de estudantes da época.
O que ajudou a popularizar o Milk Shake nessa época foi a venda de liquidificadores como os modelos que temos atualmente, isso simplificou a vida das pessoas que queriam preparar a bebida em casa.

Quer saber uma curiosidade super bacana sobre o Milk Shake? ;)
O maior Milk Shake registado pelo Guinness Book, foi feito em 2000.
Foram 6.000 litros de Milk Shake puro, rendendo 50.000 Milk Shakes de tamanho médio. :O

Hmn, esse post deu vontade de tomar um Shake! :P
#PartiuChiquinho o/

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Delícias de Inverno

Nada melhor do que aquele chocolate quentinho nos aquecendo no frio, não é mesmo?
Hmn… ! As delícias de inverno estão chegando! =D

Imagine o gosto desse cremoso capuccino coberto por chantili e com a borda recheada de Nutella?
É de dar água na boca! @_@”

 

Quem não gosta daquele bolo quente e molhadinho, coberto por chantili e farelos de chocolate ou confeti?
E você ainda leva a caneca pra casa!

 

É claro que um indispensável Fondue de Frutas não poderia faltar, preparamos alguns sabores muito especiais para você aproveitar neste friozinho. ;)

 

Essas e muito mais novidades estão te esperando no Chiquinho Sorvetes mais próximo. =)